Руководства на все автомобили



1. Общие сведения
2. Эксплуатация и техническое обслуживание автомобиля
3. Конструкция и технические характеристики двигателей
4. Ремонт двигателя
5. Трансмиссия
6. Тормозная система
6.0 Тормозная система
6.1 Общие сведения
6.2. Назначение и краткое описание элементов гидравлической системы рабочего тормоза
6.3 Электрическая система
6.4 Технические характеристики
6.5 Стояночный тормоз
6.6. Технологическое обслуживание и ремонт тормозной системы
6.6.1 Технологическое обслуживание и ремонт тормозной системы
6.6.2 Замена тормозных колодок передних колес
6.6.3 Ремонт суппорта тормоза переднего колеса
6.6.4 Замена тормозных колодок задних колес
6.6.5 Ремонт суппорта тормоза заднего колеса
6.6.6 Снятие и установка бачка тормозной жидкости
6.6.7 Прокачка тормозной системы
6.6.8 Замена тормозной жидкости
6.6.9 Замена элементов привода стояночного тормоза
6.6.10 Замена главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя
6.6.11 Замена элементов антиблокировочной системы тормозов (ABS)
6.6.12 Проверка бокового биения импульсных колес
6.6.13 Снятие и установка переднего импульсного колеса
6.6.14 Замена импульсного колеса заднего тормозного механизма
7. Передняя подвеска и рулевое управление
8. Задняя подвеска
9. Система управления двигателем Fenix 5.1
10. Электрооборудование. Проводка и компоненты
11. Кузов
12. Схемы электрооборудования


Ссылки на другие сайты
 

Автомобиль Volvo S40 (Вольво С40)



Все автомобили  »  Volvo S40 (Вольво С40) .

6.6.10 Замена главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя

6.6.9. Замена главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя

В случае повреждения главного тормозного цилиндра он нуждается в замене. При сборке тормозного цилиндра необходимо тщательно следить за чистотой рабочего места и собираемых деталей. При подготовке к замене: — выключите зажигание; — отсоедините отрицательный провод от аккумуляторной батареи; — очистите в моторном отсеке поверхности вокруг главного тормозного цилиндра и обложите их ветошью; — несколько раз нажмите на педаль тормоза, чтобы избавиться от разрежения в системе; — слейте из бачка тормозную жидкость: на автомобиле с механической коробкой перемены передач отсоедините шланг подачи тормозной жидкости к приводу сцепления, заглушите его отверстие; — отсоедините разъем датчика уровня тормозной жидкости в бачке; — снимите защитную крышку держателя разъема; — отсоедините вакуумный шланг от вакуумного усилителя тормозов;
Крепление воздушного насоса (а) и бока предохранителей (б) Рис. 6.20. Крепление воздушного насоса (а) и бока предохранителей (б)

— снимите блок предохранителей и отложите его в сторону (рис. 6.20, б); — ослабьте крепление и выньте воздушный насос из держателя (рис. 6.20, а). Замена главного тормозного цилиндра и вакуумного цилиндра включает ряд работ, которые следует выполнять в таком порядке:
Главный тормозной цилиндр Рис. 6.21. Главный тормозной цилиндр: 1 и 2 — трубки; 3 — гайка; 4 — болт

1) снимите главный цилиндр: — отсоедините тормозные трубки 1 и 2 от главного цилиндра, заглушите отверстия; — выверните болт 4 крепления редукционного клапана к кронштейну; — отверните гайки 3 крепления цилиндра к вакуумного усилителю; — снимите кронштейн редукционного клапана и главный цилиндр с уплотнительным кольцом; 2) снимите вакуумный усилитель тормозов: — снимите из салона приборную панель, стопорную пружинную скобу, шайбу и штифт с толкателя, отверните четыре гайки вакуумного усилителя тормозов; — снимите из моторного отсека вакуумный усилитель тормозов и уплотнение; 3) установите вакуумный усилитель тормозов: — очистите вакуумный усилитель тормозов и перегородку торпедо; — поставьте в моторном отсеке новую прокладку вакуумного усилителя тормозов и вакуумный усилитель тормозов на перегородку торпедо, убедившись, что педаль тормоза правильно встала в толкатель; — поставьте из салона четыре гайки (затяните моментом 25 Н·м), штифт, шайбу и стопорную пружинную скобу на толкатель, приботную панель; — проверьте выключатель стоп-сигнала; — подсоедините вакуумный шланг к вакуумному усилителю тормозов; поставьте кронштейн для редукционного клапана; 4) установите главный цилиндр: — поставьте новое уплотнительное кольцо на главный цилиндр; — отрегулируйте положение главного цилиндра: шток вакуумного усилителя тормозов должен правильно встать в главный цилиндр; — подсоедините тормозные трубки к главному цилиндру, а также кронштейн и болт крепления дросселирующего клапана затяните пальцами; — заверните гайки крепления главного цилиндра и болт редукционного клапана, затяните их моментом 25 Н·м; — подсоедините разъем датчика уровня жидкости в тормозном бачке. — подсоедините к бачку главного тормозного цилиндра шланг подачи тормозной жидкости в привод сцепления (для автомобилей с механической коробкой передач); 5) заполните бачок тормозной жидкостью, заверните тормозные трубки, если начнет вытекать тормозная жидкость. Затяните моментом 14 Н·м; 6) поставьте на места снятые узлы и детали: — шланг предварительного нагрева; — защитную крышку держателя разъема; — воздушный насос в держатель, момент затяжки 10 Н·м; — блок предохранителей момент затяжки 10 Н·м. 7) проверьте давление в системах тормозов и сцепления, при необходимости прокачайте их.

Хостинг от uCoz